sábado, 29 de septiembre de 2012

Tarta Circo Gemelas

Hola a tod@s !!

Haciendo referéncia, a la entrada anterior, que dije que hoy fijo que publicaba, os dejé una receta del almíbar de vainilla, como pequeño adelanto ^_^

Pues bien, el 22  de septiembre, hace dos años, nacieron respectivamente casi a la vez, mis dos primas preciosas, Natalia ( es mi ahijada ) y Ariadne. Dos gemelitas guapetonas y risueñas que ahora ya tienen 2 añitos.

Puesto que no queria que tuvieran una simple tarta, mediando con mi madre, haber qué les hacia y respetando los gustos de las niñas, aunque no tienen ningún gusto definido por los personajes de dibujos animados que hay ahora, pues pensamos en un circo para chicas y buscándo kits de fiesta con esta temática, encontré esto. Es una tienda como su propio nombre tiene es TODO BONITO y me encanta los kits que tiene, menudas preciosidades.

Hice unos toppers para cupcakes, con unos círculos que incluye el kit. Puedes personalizarlo con el nombre que tu quieras, está muy bien.




Ahora os detallo las recetas:

Hice dos pisos la tarta, el de abajo era un:

bizcocho de  yogur al limón:
 Ingredientes: 

3 huevos M
1 sobre de levadura
1 yogur natural
2 medidas de yogur de azúcar blanco
1 medida de aceite de girasol
1 nuez de mantequilla ( aprox. 15g )
Ralladura de un limón
250g Harina

Procedimiento:

1.- Separamos las claras de las yemas y reservamos las claras.
2.- Mezclamos el yogur con el azúcar y las yemas, debe estar bien ligado.
3.- Añadimos el aceite y la piel del limón, y mezclamos.
4.- Integramos la mantequilla a la mezcla anterior.
5.- Poco a poco, vamos añadiendo la harina con la levadura previamente tamizada.
6.- De las claras reservados las batimos a punto de nieve y lo integramos a la masa anterior.
7.- Cuando ya tenemos todos los ingredientes en la misma masa, la removemos de arriba hacia abajo, no hacia los lados; durante unos segundos.
8.- Engrasamos un molde con margarina y harina y vertemos la mezcla de masa.
9.- Lo dejaremos durante 45min aproximadamente aunque eso variará del horno que tengáis. A una temperatura de 180ºC.
10.- Durante la cocción, no abráis el horno para nada  en los primeros 15 min.

Esta masa lo hice por partida doble, para tener una piso altote.   

Para el piso de arriba, hice una masa de:

RKT ( Rice Krispie Treats ): 
Receta extraida del blog sugar mur


Ingredientes: 
125 gr. de nubes ( Sirven de cualquier color )
150 gr. de arroz inflado  ( Yo utilice los de chocolate )
15 gr. de mantequilla ( A temperatura ambiente )



Procedimiento:

1.- En una olla antes de poner en el fuego, la engrasamos con aceite de girasol en el fondo y laterales.
2.- Ponemos a fuego medio-bajo la mantequilla y las nubes.
3.- Removemos y removemos sin cesar, hasta que se haya disuelto totalmente las nubes. También, para que no se os pegue las nubes en la pala o lengua al remover, podeis untarla de aceite girasol, no le da sabor luego a las nubes y aparte no se os pegará =)
4.- Corriendo, ponemos el arroz inflado que habremos pesado antes en la báscula, y vamos removiendo intentado que se integre totalmente con las nubes.
5.- Antes de ponerlo en un recipiente para darle forma o crearla con las manos, dejamos que enfrie ligeramente, ya que si se enfria por completo, no podremos darle la forma deseada.

Yo, para darle forma a la parte de arriba, lo hice con las manos, moldeando e intentato que quedara tal y como yo queria, las partes de abajo, en un tupper mismo, puse la masa y dejé que enfriara totalmente antes de desmoldar. Con decir, que rompí el tupper... jaja!

Ha sido mi primera experiénciacon el RKT. Pensé que seria más difícil, más engorroso, pero con el truqui del aceite no hay problemas, tampoco hay que poner en abundancia, tan solo engrasar.

El relleno que hice, la extraí de este blog y preparé un buttercream de petit suisse ( no tengo fotos del relleno, sorry! )

Buttercream de Petit Suisse

Ingredientes:

250 gr.de mantequilla a temperatura ambiente
Azúcar glas hasta obtener la consistencia deseada ( Aprox, entre 350g y 500g )
1 petit Suisse de fresa ( de los grandes, si utilizais de los pequeños, 2 )
Una cucharada de esencia de vainilla.

Procedimiento:

1.-Batimos la mantequilla hasta que quede cremosa.
2.- Después añadimos un poco de azucar glass y removemos.
3.- Integramos medio petit suise de los grandes o uno entero de los pequeños.
4.- Añadimos más azúcar. Removemos.
5.- Añadimos ya por últimos el otro medio o el otro petit suisse que nos quedaba. Volvemos a remover.
6.- Añadimos el azúcar sin dejar de batir con la batidora. Debe quedar cremosa, espesita  ya que la vamos a utilizar en este caso, para rellenar y cubrir la tarta.
7.- Por último y no menos importante, integramos la cucharada de esencia de vainilla.


Bueno, ahora os enseño antes de cubrir, rellenar...



Y ahora si que siiiiiiiii... La tarta terminada ^^







Espero que os haya gustado tanto como a mi tia. Esta tarta la decoré a contrarreloj, asi que no me pude esmerar mucho, pero acabé satisfecha con el trabajo al ver que les causó tanta ilusión, a mi con eso, me basta ^_^

Y me despido por hoy. Feliz sábado a todos !!

Bezotes.

Sumire.

viernes, 28 de septiembre de 2012

Resultado del mini sorteo + Receta Almíbar de vainilla

Hola !!!

Uff... Siento haberme demorado en el resultado, pero esta semana no he tenido apenas tiempo de nada. Más vale tarde que nunca, quiero y debo mostraros la lista de participantes, que queda así:

1.-maria eugenia
2.-kelika
3.-mercedes
4.-oliva
5.-crispicakes
6.-Lidia Casademont
7.-Las Recetas de Manans
8.-Neus
9.-Fideos de cores
10.-Loli Alvarez Garcia
11.-Laura Roman
12.-Achúchate
13.-Anyol
14.-Ruth Sanjuan
15.-La Cupcakeira
16.-Mariví
17.-FieltroFeltFeltro
18.-Titanii
19.-Maria Rosa
20.-Elena
21.-Lili
22.-Nerea


Y ha sido realizado a través de Sortea2, qué...


 ( Esto es una captura de pantalla, nose como incrustarlo en el blog a través del código que te proporcionan en la misma web, alguna más experta que me ilustre por favor ^_^ )

Bueno, pues ahi teneis a la afortunada. Muchas gracias a todas vosotras que habeis participado en el sorteo y pediros disculpas por tardar tanto en publicarlo. Entre una cosa u otra, me ha sido imposible hacerlo antes.

Enhorabuena a la Cupcakeira con su comentario:

En breve, me pondré en contacto contigo para realizarte el envio de tu regalito ¿Vale? Estate atenta al buzón de tu e-mail :D


Y como adelanto del post de mañana, ya que la semana pasada y "esta" no he publicado nada nuevo y sí tengo cosas que mostrar, os dejo una receta básica para realizar que sirve  para bañar nuestros bizcochos.

Ahi os lo dejo.




Aaaaaah otra cosa que queria enseñaros,


 Es una película que colgó una amiga mia en su muro de facebook y casualmente a mi me encanta, y andaba buscándola ¡ por todos lados ! Y me he puesto a verla, para recordarla y me he fijado en una cosa, eso de hay, esa máquina verde pastel que está al lado de la chica del pelo corto es... ¿ Una Kitchen Aid ? O ¿ es mi imaginación que me está gastando una broma ? jajajaja! Venga decírmelo porque estoy con la duda...

Por si no sabéis cuál es, se llama Corazón Indomable y si os interesa el link de la película completa en youtube y no la encontrais, por privado os lo paso, ya que no hago ni publicidad ni conozco a la responsable de aquel canal.


Y bueno, esto es todo por hoy, mañana más y seguro que mucho mejor ^_^
Qué bien, ahora está lloviendo y hace fresquete.


¡ Buenas noches a todos !





domingo, 16 de septiembre de 2012

Tutorial Modelado Donut + Mini SORTEO !

¡¡ Hola !! A estas horas me pongo a actualizar... Hoy no he tenido mucho tiempo, además, acabo de llegar a casa, y no me dormiré tranquila hasta que os muestre lo que he estado haciendo estos últimos días.

Tenia ganas de hacerme unos pendientes en forma de donut y voilá ! Aqui teneis un super tutorial para que podais haceros los vuestros propios!

Y pensando en l@s más perezos@s, quisiera sortear un par de pendientes,  mediante un mini sorteo que durará una semanita para los más despistados ¿ Qué os parece ?

Para participar es muy simple, dejar un comentario en esta misma entrada e indicando que quieres participar. Deberás dejar también tu nombre y  dirección de correo que utilices normalmente. Y opcional hacerse seguidor del blog ( lo dejo caer lalala ). ¿ Fácil verdad ?

 También os queria decir otra cosa, para los pendientes sorteados, podréis elegir el glaseado entre estos colores: ( Tendréis que especificar en el comentario )

- Azul.
- Rosa.
- Rojo
- Naranja.
- Verde.
- Negro.
- Lila

El número de participación, será el número de comentario. El envio se hará para  todo territorio español ( península, islas baleares - canarias, ceuta y melilla ) Y se efectuará el sorteo a través de Sortea2.

Si teneis cualquier consulta, dejarlo escrito en vuestro comentario ¿ De acuerdo ?

Y ahora, lo dicho, os dejo con el tutorial:







Aqui podréis descargarlo

Y eso es todo !!!  Un fuerte abrazo y  ¡ feliz domingo !


viernes, 14 de septiembre de 2012

¡¡ DORAYAKIS !!

Hola ^_^ !!

Hace unos días, tuve una cena ambientada al estilo japonés, que se celebra desde hace años en casa de un amigo mio. Nos reunimos bastantes y cada uno elige un plato o algo relacionado. Ese día tenia el día libre en el trabajo, asi que me invitó una amiga mia  a comer a su casa; también habia sopa "japo" nose que nombre tiene... y también Siao Long Pao; son unos bollos rellenos de carne picada; que en los restaurantes japoneses se encuentran dentro de unas canastitas que están hechas al vapor.
En cuanto sepa receta, corriendo vengo a enseñarosla, están riquísimos !!

(Foto cedida por mi amiga Eli, gracias ^_^ )

Bueno, pero no os voy a dar el menú de aquella noche, sino de lo que llevamos de postre mi amiga y yo: DORAYAKIS !

Sino sabeis qué es, son unos dulces que le encantan a Doraemon; fácil de reconocer, ¿verdad?

Ahora detallo la receta;

INGREDIENTES:

200gr Harina de reposteria
4huevos
160ml de agua
2 cucharadas de miel
100g de azúcar
medio sobre de levadura
1cucharada de bicarbonato

PROCEDIMIENTO:

 
1.-Batimos los 4 huevos ligeramente e integramos las dos cucharadas de miel y los 100g de azúcar.

2.- En otro bol o recipiente, mezclamos el agua, el bicarbonato y la levadura. Después la añadimos a la mezcla anterior.

3.- En el bol de la mezcla, añadimos la harina sin dejar de batir hasta que este la masa sin grumos, bien ligera.

4.-Reservamos en el frigorífico durante 30min.

5.-En una plancha bien caliente, extendemos aceite vegetal ( girasol va bien ) encima de la plancha para que no se pegue nuestro dorayakis; vertemos poca cantidad de masa, hasta formar un círculo del tamaño que nos guste más ( pequeño, mediano, grande, XXL...) y no daremos la vuelta hasta ver que burbujea completamente.

6.- Rellenar de lo que más nos guste, en mi caso de crema de chocolate ( la marca que más os guste )











Mmmmh qué ricos que estaban !!

Espero que os haya gustado :)

Hasta pronto !

viernes, 7 de septiembre de 2012

Me apunté al AIG 2012

Hola a todos !!!!



Hoy, no os enseño nada que haya hecho estos últimos  días, pero sí, que me hace mucha ilusión comunicaros, que me apunté al AIG de este año !!! Bieeeeeeeeeeeen !!! Tenia muchísimas ganas de que empezara la inscripción. He podido apuntarme por los pelos, porque uno de los requisitos era, que tenia que ser un blog abierto antes del 30 de Abril; y yo lo abrí el día 28, menos maaaaaaal !!! Por los pelos no puedo contaros esto, pero oye, a mi  nadie me ha dicho nada de lo contrario, asi que... ¡ Participo !

Seguro que estareis más que cansadas de leer esto que os detallo a continuación, pero siempre hay un alma despistada que no sabe el significado del AIG, asi que allá va un poco de información  del propio blog de "Mis recetas Bordadas":

"Este evento comenzó en el 2008 a manos de Bea. En el 2009 lo organizo Ana y de nuevo una vez mas fue Bea quien se puso manos a la obra en el 2010. En el 2011 lo hice yo. Y os preguntareis (algunos) que es el AIG y como puedo participar? AIG son las siglas de Amigo Invisible Gastronomico. Seguro que al Amigo Invisible ya habeis jugado alguna vez en el trabajo, con la familia, amigos de cuadrilla etc. Se trata de lo siguiente: se sortea a quien te toca regalar del grupo y el dia elegido mandareis vuestros regalos y se descubre quien te ha hecho el regalo. Desde el comienzo del juego hasta que recibes tu regalo no sabras bajo ningun concepto quien te regala. La persona se podra poner en contacto contigo pero siempre bajo anonimo.

El regalo de indole culinario se tratara de lo siguiente: algo hecho por nosotros mismos como galletas, mermelada, conseva, algo tipico de nuestra localidad. Otro que puede ser un libro, utensilio de cocina, algo que sepas que es dificil de encontrar donde vive la persona a la que regalas, sprinkles, cualquier cosilla hara ilusion seguro. Tercero una cosita mas personal que tiene o no nada que ver con la cocina pero que salga de vosotros y por que no? Una postal, tarjeta navideña, una carta quizas presentandote, desvelando tu identidad ya que hasta que reciba el regalo no podras desvelar quien eres y deseandole unas felices fiestas. Osea al menos 3 regalos. Hay un minimo de 20 euros"

Ahora si que si, ya no teneis excusa del: ¿ Qué es el AIG ? ¿ En qué consiste ? Aaaaah ! Recuerdo que los requisitos son:

- Tener un blog  cocina,  de gastronomia o de cualquier tema relacionado.
- Una entrada mensual y que enseñe un receta.
- Estar abierto al menos, antes del 30 de Abril. Es decir, que tenga mínimo 6 meses de antigüedad.

Creo que está todo más o menos bien explicado, ahora voy a facilitar un poco de información mia, a ver que tal:

- Me encanta los gatos, los adoro !
- Estoy coleccionando libros de reposteria. Mi misión es llenar completamente, una estanteria de ellos.
- Mis colores favoritos son: Azul turquesa, rojo y negro.
- Me encanta la temática "CUP CAKE"

Bueno, pocos datos, pero que seguro que con la imaginación surgen infinidades de ideas! Estoy emocionadísima  con este AIG, ya tengo muchísimas ganas de saber quién será la afortunada que me toque :) Espero que quien pueda permitirselo y tenga tantas ganas como yo en participar, sin duda, no se quede sin.

No me enrrollo más, toda la información del AIG 2012, la teneis aqui. Y decir; que este año el logo para este magnífico enlace entre blogueros, es de la mano de France ( mamá de Palmira  ).



Un besote a todos !!

miércoles, 5 de septiembre de 2012

Nombres galletizados.



¡ Hola, hola !

Hoy, os quería enseñar unas galletas para acompañar una tarta ( no puedo enseñar fotos porque me olvidé completamente... pero os puedo decir que realicé un layer cake con degradado de color lila, que también se conoce como “ombre cake”; con una cobertura de queso crema y rellenado con mermelada de mora y frutas del borque. En total fueron cuatro capas, aquí os muestro antes de hornear. ) Y también otras, para acompañar un cumpleaños de un familiar.


La verdad, es que quedó, preciooooooosa (esta mal que lo diga yo), una vez la ves acabada por completo. Lástima que no pueda mostraros más... ) que preparé para el cumpleaños de una muy buena amiga.

La receta de las galletas que suelo utilizar para decorar tanto con fondant o glasa, en el apartado de “galletas decoradas” la encontrareis, es que muestro galletas, pero no la receta, muy mal por mi parte... Asi que ya sabéis, si queréis innovar o si os pica el gusanillo de la receta, ahí la tenéis :P

Sobre sus gustos, os podéis orientar viendo las fotos. Le gusta muchísimo el grupo iron maiden, por lo que pensé en preparar su nombre con la tipografía del grupo en cuestión.
Barajé muchas combinaciones de color, pero me decanté por el amarillo y azul, que en algunas portadas de sus discos utilizan estos colores.

La forma cuadrada salió, asi de la nada, porque en teoría, no las iba a preparar de esta forma, pero surgió así... De todos modos, me gustó el resultado y si lo tuviera que repetir, gustosamente lo volvería hacer. Con esto, quiero decir, que no era mi idea inicial.. me enrollo jajaja!

Bueno, aquí os muestro el proceso del antes y el después


 ( Con las plantillas )




( foto del “después” cedida por ella, ya que a mi, otra vez se me olvidó fotografiarlas... 

Y ahora os muestro el otro nombre completo, esta vez, era para el cumpleaños de un primo de mi novio.

No le conozco mucho, pero sí que sabia algo de él, le gusta los video juegos, ahora no tiene mucho tiempo, ya que trabaja en un pub nocturno, pero cuando tiene tiempo para ello, le dedica su momento. Asi que, encendí la bombilla y dije: ¡ GAME OVER ! como en los video juegos, asi que no me lo pensé dos veces...

( os muestro mis plantillas ! )


( tanto la tipografia de iron maiden y esta, que se llama "game over", las he descargado gratuitamente en la página de dafont. )

Y ahora una vez  terminada.




Bueno, espero que os hayan gustado. tengáis un buen día y sino, al mal tiempo, buena cara ;)

Y...

La mejor forma de sorprender: empieza por el estómago :P “ 


Sumire ^_^








sábado, 1 de septiembre de 2012

Tarta Fondant Búho + flores de almendro

Hola a todos !

Hoy, vengo con una tartita que tenia muchas ganas de hacer, aunque no ha salido exactamente como yo esperaba. Pero al improvisar, es lo que pasa, o te gusta el resultado final o directamente la tiras a la basura ( A mi me ha pasado, literalmente ).

Me gustan mucho las flores de almendro, tan delicadas y preciosas. De hecho, mi fondo de pantalla del móvil, es precisamente estas flores.¡¡ Me chiflan !!Asi, tengo una excusa para mirar la hora en él  jajaja!

El jueves, fue el cumpleaños de una amiga mía; y ayer ( viernes ) lo celebraba con su familia en un bar que tienen cerrado desde hace mucho, pero que lo aprovechan para ocasiones como esta. Me encantó el sitio y habia comida en abundancia. Parecia el fin del mundo... Y sobre todo me gustó, el aguardiente que tenían, no podia acabar un vaso, sin que algún primo suyo o cualquier otro familiar, cogiera el vaso y me lo volviese a rellenar... Casi acabo piripi, menos mal que se decir: Basta !!

En fin, que lo más importante aquí, es la tarta... Tenia ganas de impregnar mi sello personal en la tarta, asi que la hice a elección mia, tema propio. Y al final, a ella le encantó, sobre todo, el búho que hice. No queria que le tocasen la tarta. Qué tierna...

El bizcocho que utilicé es uno de chocolate. Estaba rellena de yema ( que fue la que me sobró de hacer la tarta de mi suegra. ); después la cubrí con ganache de chocolate negro. Y por último, el fondant.

Ahora os detallo la receta del relleno:

YEMA PASTELERA:

4 huevos
Azúcar blanco normal ( Lo puse a ojo )
Azúcar vainillado 2 sobres de 8 gr ( Lo compré en LIDL )
Maicena ( Lo puse a ojo )
Agua ( Lo puse a ojo )
Colorante alimentario amarillo ( Yo no le puse, ya que con el azúcar vainillado y los huevos, da un toque amarillento y no hizo falta añadirle más color )

Siento deciros que esta “receta” la hice por si sola, sin seguir ninguna medición. Y salió riquísima.

Bueno, el procedimiento es sencillo:

1.- Batimos ligeramente los huevos, que se mezclen bien entre ellos.
2.- Añadimos el agua, removemos y lo ponemos junto con los huevos.
3.- Por otro lado, mezclamos el azúcar con la maicena.
4.- Cuando tengamos las dos mezclas, las vertemos juntas, en una olla y lo ponemos a cocer, removiendo continuamente para que no se nos pegue en los laterales y en el culo de la olla.
5.- Removemos, hasta que esté con una consistencia gruesa, que nos cueste con la cuchara, dar movimientos envolventes. que veamos que burbujée.
6.- Una vez que la tenemos lista, la extendemos sobre la encimera o una tabla de cortar, para que se enfrie más rápido. Cuando esté bien fria, ya la podemos poner en un recipiente listo para ser utilizado o para reservar en el frigorífico, hasta que llegue el momento para utilizarlo.

La tarta, la cubrí con...

Ganache de chocolate negro:

200g de Nata para montar ( marca blanca )
200g de chocolate negro fondant Especial postres ( cualquier marca puedes utilizar, yo en este caso era una marca blanca )

Si se precisa de más cantidad, tan solo hay que doblar las cantidades.

Preparación:

1.- Poner la nata en una olla a fuego medio-lento.
2.- Rallar o partir en trozos pequeños, la cantidad de chocolate que necesitemos.
3.- Cuando la nata esté bien caliente que podamos observar que haga burbujas, la retiramos del fuego.
4.- Añadimos el chocolate y no dejamos de remover hasta que adquiera una tonalidad brillante y una consistencia espesa.
5.- Dejamos reposar hasta que enfríe, la ponemos en un bol u otro recipiente y la dejamos en la nevera hasta que tengamos que utilizarla. Conviene sacarla un poco antes de utilizar.


Y después de estas recetas tan buenas, ahora os enseño las herramientas y colorantes que he utilizado :



  • PERLAS COMESTIBLES PLATEADAS PEQUEÑAS.
  • CMC
  • CINTA LAZO DE COLOR NEGRO.
  • COLORANTES ALIMENTARIO WILTON BLACK Y BROWN
  • COLORANTE ALIMENTARIO AMERICOLOR “ELECTRIC PURPLE”
  • COLORANTE ALIMENTARIO SK ( SQUARE KITCHEN ) ROSA EN POLVO.
  • PEGAMENTO COMESTIBLE.
  • PINCELES
  • CORTADOR EN FORMA DE FLOR DE LYS DEL JUEGO DE ATECO “12 PIEZAS”
  • ALISADOR DE FONDAT PARA TARTAS.
  • RODILLO DE POLIAMIDA PEQUEÑO
  • ESTECA EN FORMA DE MEDIO CÍRCULO “SONRISA” Y CON FORMA DE CORTE.
  • BOQUILLA PARA FORMAR CÍRCULO PEQUEÑO
  • CORTADOR REDONDO DEL JUEGO “COLOUR WORKS” DE PLÁSTICO.
     

Y por último, la tarta.






 Espero que os guste !!

Un besote a todos, feliz sábado !!
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