sábado, 1 de septiembre de 2012

Tarta Fondant Búho + flores de almendro

Hola a todos !

Hoy, vengo con una tartita que tenia muchas ganas de hacer, aunque no ha salido exactamente como yo esperaba. Pero al improvisar, es lo que pasa, o te gusta el resultado final o directamente la tiras a la basura ( A mi me ha pasado, literalmente ).

Me gustan mucho las flores de almendro, tan delicadas y preciosas. De hecho, mi fondo de pantalla del móvil, es precisamente estas flores.¡¡ Me chiflan !!Asi, tengo una excusa para mirar la hora en él  jajaja!

El jueves, fue el cumpleaños de una amiga mía; y ayer ( viernes ) lo celebraba con su familia en un bar que tienen cerrado desde hace mucho, pero que lo aprovechan para ocasiones como esta. Me encantó el sitio y habia comida en abundancia. Parecia el fin del mundo... Y sobre todo me gustó, el aguardiente que tenían, no podia acabar un vaso, sin que algún primo suyo o cualquier otro familiar, cogiera el vaso y me lo volviese a rellenar... Casi acabo piripi, menos mal que se decir: Basta !!

En fin, que lo más importante aquí, es la tarta... Tenia ganas de impregnar mi sello personal en la tarta, asi que la hice a elección mia, tema propio. Y al final, a ella le encantó, sobre todo, el búho que hice. No queria que le tocasen la tarta. Qué tierna...

El bizcocho que utilicé es uno de chocolate. Estaba rellena de yema ( que fue la que me sobró de hacer la tarta de mi suegra. ); después la cubrí con ganache de chocolate negro. Y por último, el fondant.

Ahora os detallo la receta del relleno:

YEMA PASTELERA:

4 huevos
Azúcar blanco normal ( Lo puse a ojo )
Azúcar vainillado 2 sobres de 8 gr ( Lo compré en LIDL )
Maicena ( Lo puse a ojo )
Agua ( Lo puse a ojo )
Colorante alimentario amarillo ( Yo no le puse, ya que con el azúcar vainillado y los huevos, da un toque amarillento y no hizo falta añadirle más color )

Siento deciros que esta “receta” la hice por si sola, sin seguir ninguna medición. Y salió riquísima.

Bueno, el procedimiento es sencillo:

1.- Batimos ligeramente los huevos, que se mezclen bien entre ellos.
2.- Añadimos el agua, removemos y lo ponemos junto con los huevos.
3.- Por otro lado, mezclamos el azúcar con la maicena.
4.- Cuando tengamos las dos mezclas, las vertemos juntas, en una olla y lo ponemos a cocer, removiendo continuamente para que no se nos pegue en los laterales y en el culo de la olla.
5.- Removemos, hasta que esté con una consistencia gruesa, que nos cueste con la cuchara, dar movimientos envolventes. que veamos que burbujée.
6.- Una vez que la tenemos lista, la extendemos sobre la encimera o una tabla de cortar, para que se enfrie más rápido. Cuando esté bien fria, ya la podemos poner en un recipiente listo para ser utilizado o para reservar en el frigorífico, hasta que llegue el momento para utilizarlo.

La tarta, la cubrí con...

Ganache de chocolate negro:

200g de Nata para montar ( marca blanca )
200g de chocolate negro fondant Especial postres ( cualquier marca puedes utilizar, yo en este caso era una marca blanca )

Si se precisa de más cantidad, tan solo hay que doblar las cantidades.

Preparación:

1.- Poner la nata en una olla a fuego medio-lento.
2.- Rallar o partir en trozos pequeños, la cantidad de chocolate que necesitemos.
3.- Cuando la nata esté bien caliente que podamos observar que haga burbujas, la retiramos del fuego.
4.- Añadimos el chocolate y no dejamos de remover hasta que adquiera una tonalidad brillante y una consistencia espesa.
5.- Dejamos reposar hasta que enfríe, la ponemos en un bol u otro recipiente y la dejamos en la nevera hasta que tengamos que utilizarla. Conviene sacarla un poco antes de utilizar.


Y después de estas recetas tan buenas, ahora os enseño las herramientas y colorantes que he utilizado :



  • PERLAS COMESTIBLES PLATEADAS PEQUEÑAS.
  • CMC
  • CINTA LAZO DE COLOR NEGRO.
  • COLORANTES ALIMENTARIO WILTON BLACK Y BROWN
  • COLORANTE ALIMENTARIO AMERICOLOR “ELECTRIC PURPLE”
  • COLORANTE ALIMENTARIO SK ( SQUARE KITCHEN ) ROSA EN POLVO.
  • PEGAMENTO COMESTIBLE.
  • PINCELES
  • CORTADOR EN FORMA DE FLOR DE LYS DEL JUEGO DE ATECO “12 PIEZAS”
  • ALISADOR DE FONDAT PARA TARTAS.
  • RODILLO DE POLIAMIDA PEQUEÑO
  • ESTECA EN FORMA DE MEDIO CÍRCULO “SONRISA” Y CON FORMA DE CORTE.
  • BOQUILLA PARA FORMAR CÍRCULO PEQUEÑO
  • CORTADOR REDONDO DEL JUEGO “COLOUR WORKS” DE PLÁSTICO.
     

Y por último, la tarta.






 Espero que os guste !!

Un besote a todos, feliz sábado !!

12 comentarios:

  1. Qué bonita! Con tu permiso me quedo por aquí como seguidora, que seguro que puedo aprender mucho!
    escribiendoconazucar.blogspot.com

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Hola Núria ! Pues claro que tienes permiso guapa !

      Muchas gracias por pasarte por aqui ^_^ !

      Eliminar
  2. Qué bonita!! Enhorabuena!
    A ver si pasas por mi blog, jeje. Un besito!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. No lo dudes Sandra, que yo siempre que pueda, me paso ;)

      Un besote guapa !!

      Eliminar
  3. Que monada!, voy a pedir una para mi cumple, que es el jueves....
    Me parece una ricura, aunque me daría pena comérmela,je,je.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. jajajaja vaya Ana.. Da pena..

      Pues espero que para tu cumple recibas algo muchísimo mejor !!!! No quiero adelantar acontecimientos..pero... Ya recibirás notícias miás ^_^

      Eliminar
  4. Pues tu disfrutaste en el cumple de tu amiga, pero estoy segura que ella con esta lindeza de tarta estaria mas que feliz, te ha quedado de cine, las flores de almendro parecen recien cojidas del arbol,Besicos

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Me vas a poner roja Maria !!! Muchas gracias por pasarte por aqui ^_^

      La verdad, es que disfruté y ella disfrutó, y eso es lo que te llevas de positivo. Que todos por un momento, somos felices :)

      Un saludo !

      Eliminar
  5. Una maravilla de tarta.
    Yo hice el sabado yema y la tosté, quedo muy buena, yo la pongo a fuego muy lento.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Gracias guapa !

      Si, yo la yema a fuego medio-lento. Pero asi como tu dices, también va muy bien ^_^ Un saludo !

      Eliminar
  6. Anónimo10:49 a. m.

    Gracias por darme a conocer tu Blog, me encanta!! Vaya arte de tienes, esta tarta es preciosa!

    ResponderEliminar

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...