jueves, 14 de marzo de 2013

Corona de queso y limón

Hola a todos !!

Hoy queria enseñaron un bizcocho que hice a primeros de mes en febrerp, para el cumpleaños de mi hermano.

El nombre de "corona" no es más que por el molde utilizado, simplemente es un bizcocho, muy fácil y resultón, yo en este caso, lo acompañé de un glaseado de chocolate por probar el contraste del queso y el choco.

La receta utilizada, la saqué de un libro editado por susaeta  "Repostería Casera". Lo recomientdo tener en la estanteria, sin duda alguna. Además,  en cuanto vi la receta, supe que queria hacerla.

Por otro lado, como suelo leer bastante libros de cocina, creo que al menos una vez al mes o si es más, puede que también. Hablar sobre un libro, ya puede ser de reposteria o de cocina en general. Y hablo de esto, porque seguro que de Reposteria Casera, hablaré de él.

Bueno, no me enrollo más y os dejo la receta para que también podais disfrutarla igual que yo.

Bizcocho de queso y limón:

185g mantequilla
185g crema de queso
ralladura de un limón
330g azúcar glasé
3 huevos
150g harina fuerte
100g harina floja


Elaboración:

1.- Precalentar el horno a 180ºC
2.- Batir la mantequilla, el queso y la ralladura de limón con las varillas hasta que la mezcla adquiera un color blanquecino.
3.-Añadir el azúcar y seguir batiendo,  hasta que la masa, quede ligera y esponjosa.
4.- Incorporar los huevos, uno a uno, hasta que esten bien ligados con la masa.
5.- Añadir las harinas en dos tandas, primero la fuerte y después la floja o viceversa. Batir a velocidad baja para que queden bien mezcladas.
6.- Engrasar el molde a utilizar, como mi caso, uno en forma de corona y verter la masa en ella.
7.- Hornear durante 1h aproximadamente. 
8.- Dejarlo enfriar sobre una rejilla.



Glaseado de chocolate:

240g azúcar glas
2 cucharadas de cacao en polvo
1 cucharada de mantequilla o margarina
2 cucharadas de agua

Elaboración:

1.- Tamizar el azúcar glas junto con el cacao en un cuenco apto para soportar altas temperaturas.
2.- Ponerlo al baño maría, y agregarle la mantequilla y agua. No debe sobrecalentarse. Debemos remover, hasta que adquiera una consisencia ligera, apta para cubrir y poderla manejar con facilidad.
3.- Cuando este lista, cubrimos el bizcocho con él. El bizcocho deberá estar encima de la rejilla, así evitaremos el exceso de chocolate.







Solo puedo decir, rico ricooooo ! Mi madre y Fran, ya estan deseando que vuelva a prepararlo, pues ale... que remedio... jaja!

Espero que os haya gustado,

un abrazo :)

Sandra ♥ 


P.D: Si os gusta el mantel, lo podreis encontrar en carrefour por muy pocos €

4 comentarios:

  1. Guau, que pinta más buena, con ese chocolate chorreando. Besos

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  2. Umm,que rico Sumire. a tu hermano le encataría.

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  3. El bizcocho tiene muy buena pinta y me han gustado mucho sus ingredientes :) Me parece muy buena idea hablar de un libro en alguna entrada, coméntanos la editorial y demás para que podamos encontrarlo porfi ejeje

    Besos,

    L

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  4. ¡Se ve super facil!y que pintaza!!!!!!!

    un besito (La Suite del MOMO)

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