sábado, 29 de septiembre de 2012

Tarta Circo Gemelas

Hola a tod@s !!

Haciendo referéncia, a la entrada anterior, que dije que hoy fijo que publicaba, os dejé una receta del almíbar de vainilla, como pequeño adelanto ^_^

Pues bien, el 22  de septiembre, hace dos años, nacieron respectivamente casi a la vez, mis dos primas preciosas, Natalia ( es mi ahijada ) y Ariadne. Dos gemelitas guapetonas y risueñas que ahora ya tienen 2 añitos.

Puesto que no queria que tuvieran una simple tarta, mediando con mi madre, haber qué les hacia y respetando los gustos de las niñas, aunque no tienen ningún gusto definido por los personajes de dibujos animados que hay ahora, pues pensamos en un circo para chicas y buscándo kits de fiesta con esta temática, encontré esto. Es una tienda como su propio nombre tiene es TODO BONITO y me encanta los kits que tiene, menudas preciosidades.

Hice unos toppers para cupcakes, con unos círculos que incluye el kit. Puedes personalizarlo con el nombre que tu quieras, está muy bien.




Ahora os detallo las recetas:

Hice dos pisos la tarta, el de abajo era un:

bizcocho de  yogur al limón:
 Ingredientes: 

3 huevos M
1 sobre de levadura
1 yogur natural
2 medidas de yogur de azúcar blanco
1 medida de aceite de girasol
1 nuez de mantequilla ( aprox. 15g )
Ralladura de un limón
250g Harina

Procedimiento:

1.- Separamos las claras de las yemas y reservamos las claras.
2.- Mezclamos el yogur con el azúcar y las yemas, debe estar bien ligado.
3.- Añadimos el aceite y la piel del limón, y mezclamos.
4.- Integramos la mantequilla a la mezcla anterior.
5.- Poco a poco, vamos añadiendo la harina con la levadura previamente tamizada.
6.- De las claras reservados las batimos a punto de nieve y lo integramos a la masa anterior.
7.- Cuando ya tenemos todos los ingredientes en la misma masa, la removemos de arriba hacia abajo, no hacia los lados; durante unos segundos.
8.- Engrasamos un molde con margarina y harina y vertemos la mezcla de masa.
9.- Lo dejaremos durante 45min aproximadamente aunque eso variará del horno que tengáis. A una temperatura de 180ºC.
10.- Durante la cocción, no abráis el horno para nada  en los primeros 15 min.

Esta masa lo hice por partida doble, para tener una piso altote.   

Para el piso de arriba, hice una masa de:

RKT ( Rice Krispie Treats ): 
Receta extraida del blog sugar mur


Ingredientes: 
125 gr. de nubes ( Sirven de cualquier color )
150 gr. de arroz inflado  ( Yo utilice los de chocolate )
15 gr. de mantequilla ( A temperatura ambiente )



Procedimiento:

1.- En una olla antes de poner en el fuego, la engrasamos con aceite de girasol en el fondo y laterales.
2.- Ponemos a fuego medio-bajo la mantequilla y las nubes.
3.- Removemos y removemos sin cesar, hasta que se haya disuelto totalmente las nubes. También, para que no se os pegue las nubes en la pala o lengua al remover, podeis untarla de aceite girasol, no le da sabor luego a las nubes y aparte no se os pegará =)
4.- Corriendo, ponemos el arroz inflado que habremos pesado antes en la báscula, y vamos removiendo intentado que se integre totalmente con las nubes.
5.- Antes de ponerlo en un recipiente para darle forma o crearla con las manos, dejamos que enfrie ligeramente, ya que si se enfria por completo, no podremos darle la forma deseada.

Yo, para darle forma a la parte de arriba, lo hice con las manos, moldeando e intentato que quedara tal y como yo queria, las partes de abajo, en un tupper mismo, puse la masa y dejé que enfriara totalmente antes de desmoldar. Con decir, que rompí el tupper... jaja!

Ha sido mi primera experiénciacon el RKT. Pensé que seria más difícil, más engorroso, pero con el truqui del aceite no hay problemas, tampoco hay que poner en abundancia, tan solo engrasar.

El relleno que hice, la extraí de este blog y preparé un buttercream de petit suisse ( no tengo fotos del relleno, sorry! )

Buttercream de Petit Suisse

Ingredientes:

250 gr.de mantequilla a temperatura ambiente
Azúcar glas hasta obtener la consistencia deseada ( Aprox, entre 350g y 500g )
1 petit Suisse de fresa ( de los grandes, si utilizais de los pequeños, 2 )
Una cucharada de esencia de vainilla.

Procedimiento:

1.-Batimos la mantequilla hasta que quede cremosa.
2.- Después añadimos un poco de azucar glass y removemos.
3.- Integramos medio petit suise de los grandes o uno entero de los pequeños.
4.- Añadimos más azúcar. Removemos.
5.- Añadimos ya por últimos el otro medio o el otro petit suisse que nos quedaba. Volvemos a remover.
6.- Añadimos el azúcar sin dejar de batir con la batidora. Debe quedar cremosa, espesita  ya que la vamos a utilizar en este caso, para rellenar y cubrir la tarta.
7.- Por último y no menos importante, integramos la cucharada de esencia de vainilla.


Bueno, ahora os enseño antes de cubrir, rellenar...



Y ahora si que siiiiiiiii... La tarta terminada ^^







Espero que os haya gustado tanto como a mi tia. Esta tarta la decoré a contrarreloj, asi que no me pude esmerar mucho, pero acabé satisfecha con el trabajo al ver que les causó tanta ilusión, a mi con eso, me basta ^_^

Y me despido por hoy. Feliz sábado a todos !!

Bezotes.

Sumire.

2 comentarios:

  1. Te quedó genial! Preciosa ^^
    Un besazo

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  2. Hola! Muchas gracias por tu visita y por participar en el concurso. La tarta te quedó preciosa y seguro que estab riquísima! mmmm!
    Un beso!

    ResponderEliminar

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