jueves, 18 de octubre de 2012

Galletas de canela + Premios

¡¡ Hola a todos !!

Hoy vengo como el rayo para enseñaros unas galletitas que hice como prueba para un trabajo que estoy realizando y que tengo como fecha máximo hasta diciembre. Una parte del trabajo, consiste en poner varias recetas de algunas espécias. Yo escogí ( entre varias )  la canela y como prueba de las recetas, he elaborado estas riquísimas galletas de canela, y no lo digo yo, sino mis compis de clase, que son todos un amor. Seguro que me hacen la pelota...

Allá vamos !


Ingredientes:

-115gr mantequilla a temperatura ambiente
-55gr  azúcar blanco
-115gr azúcar moreno
-1 huevo
-5ml esencia de vainilla
-300-350gr harina de reposteria o floja
-5g de levadura ( una pizca )
-15-20gr canela en polvo


Elaboración:

1.- Ponemos en un recipiente mediano, la mantequilla a ºC Ambiente. Agregamos el azúcar blanco y el azúcar moreno.

2.-
Con la batidora eléctrica ( en mi caso,si tenéis TM o KA, como lo hagáis normalmente ), batimos a velocidad alta hasta que tome consistencia cremosa.

3.- Después agregamos el huevo y la esencia de vainilla. Seguimos batiendo hasta que se mezclen todos los ingredientes.

4.-Tamizamos la harina, la levadura y la canela. Con la batidora a velocidad baja, vamos agregando lo tamizado, poco a poco.

5.- Cuando se haya mezclado todo completamente, lo retiramos del bol o recipiente que hayamos utilizado y formamos una bola. Después la envolvemos en film.

6.- Hay que dejarla reposar en el frigorífico, durante 1h aproximado. Pasado este tiempo, podemos encender el horno a 180ºC aprox.

7.- Pasado este tiempo, sacamos del frigo y la bola de masa, lo ponemos encima de papel de horno. Para extender bien la masa para después podamos hacer las formas; encima de la masa, colocamos otro trozo de papel de horno, tiene que quedar asi: Papel+Masa+Papel, de esta forma, al extender la masa, quedará uniforma y no se nos romperá, como suele pasar si deslizamos el rodillo directamente sobre la masa.

8.- Una vez que hayamos extendido la masa, con un cortador marcamos sobre la masa cruda.

9.- Retiramos el excedente y lo colocamos sobre una bandeja de horno, que antes, debemos poner más papel de horno.
Ponemos encima las galletas sin hornear. Y lo dejamos en el horno sobre 10min o 15min. Habrá quienes necesiten más tiempo de horneado, pero creerme que yo con muy poco tiempo, las tengo lista, sino tendria más carbón que galletas.

10.- Aún calientes, al sacar del horno, las espolvoreamos con un poco de azúcar y canela en polvo. ( en estas que veis en las fotos, no lo he hecho )

11.- Dejamos reposar sobre una rejilla.

12.- Para una mayor conservación, guardarlo en un bote hermético. Pueden durar hasta 3 días.

Antes de hornear.

Después de hornear.
 Siento que las fotos se vean así, pero las hice de madrugada...



Deciros que no me han quedado ninguna y mira que hice muchísimas !
Espero que las podáis probar, con café están riquísimas ^_^


Y ahora, tengo que enseñar unos premios, que me han concedido tres personas blogueras, a las cuales, les tengo muchísimo cariño, el primero de todos, ha sido de:

La Cupcakeira de La Cupcakeira

El segundo por Rikku  del blog Mochi de Fresa

 Las normas del premio son:
 

-Incluir la imagen del premio.
-Mencionar y hacer un link al blog que te ha premiado.
-Elegir 15 blogs o webs merecedoras del premio ( Lo haré en otro momento )




Y el último,   pero no por ello, menos importante, es de Trini Altea de  La cocina de Trini Altea



Premio al reconocimiento por la mano de obra, el diseño y la divulgación de temas relacionados con la cocina, así como haber alcanzado 100 seguidores en su blogs.
Ahora este premio tengo que otorgárselo a otro blog que tenga mas de 100 seguidores. Lo haré en otro momento...


Muchas gracias a todas por los premios, sois unos soletes ^_^




Y por hoy, me despido.


¡ Un abrazote a todos !




Sumire ;)

10 comentarios:

  1. Hola tienen una pinta buenísima!! Y si encima no quedaron ni una eso es que lo estaban!!
    Enhorabuena también por los premios!! xxxx

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  2. Enhorabuena por tus premios y tus galletas. Las galletas tuvieron que estar de muerte. Besos

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    Respuestas
    1. Gracias guapa !! Pues si, supongo que las estuvieron ^_^
      Un besote enorme.

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  3. Ñammm esas galletas tienen una pinta increíble!. Mañana probaré hacerlas, ya que tengo todos los ingredientes :)

    besitoos

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  4. Te he dejado un regalo en mi blog, pasa a recogerlo cuando quieras ;)

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    Respuestas
    1. Muchas graaaaaaaacias, ahora mismo voy a recogerlo.
      Graaaacias ^_^

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  5. Las galletas tienen una pinta estupenda, a nosotras nos gusta mucho la canela, así que seguro que nos animeremos a probarlas.
    bss

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