domingo, 9 de junio de 2013

Tarta San Marcos ( a mi manera )

¡ Hola a todos !
Hace muchisimo que ni me conecto al blog, pero por falta de tiempo, no he podido dedicarle el esfuerzo y dedicación que conlleva tener un buen mantenimiento de la página...
Hoy os traigo, el postre que he llevado a casa de mi madre,  para celebrar el cumpleaños de mi tia Mónica,  que fue hace unas semanas y no pude verla y celebrarlo con ella. ¡ Felicidades por esos 40 tacos !   Hace tiempo que llevaba pidiéndome que le hiciera una y como sorpresa, se la hice para comerla hoy.
Es una tarta que hay que prestarle un poco de atención,  ya que tiene varias elaboraciones de múltiples aplicaciones dentro de la pasteleria básica.
Decir que lleva, un bizcocho básico relleno de trufa fresca de chocolate blanco a petición de mi tio Fernando, esta cubierta por yema pastelera y envuelta por chantilly o nata montada con azúcar, en los laterales.
Para ello vamos a necesitar:

Bizcocho básico de vainilla:

Ingredientes:
5 huevos
100gr azúcar
25gr azúcar avainillado
125gr harina floja

Elaboración:

1. Batimos los huevos hasta duplicar su volumén inicial. Yo utilizo unas varillas eléctricas compradas en el Lidl, que de momento me va muy bien y es económica.
Cuando los huevos empiezan a blanquear, agregamos los azúcares. Y seguimos el mismo proceso hasta que duplique su volumén.
2. Luego, poco a poco vamos añadiendo la harina tamizada y con una espátula o con las manos, con cuidado, la agregamos a la mezcla anterior.
3. Engrasamos un molde de 24cm con spray desmoldante o mantequilla y harina.
4. Vertemos la mezcla final en el molde y lo intruducimos al horno previamente calentado a 180°C
5. Dejamos cocer hasta que al introducir un palillo, éste salga limpio.

La abrimos por la mitad, y  la rellenamos de trufa fresca que son 500ml de nata para  para montar con un 35 %  de M.G  debe estar bien montada y le añadimos un poco de azúcar. Después, fundimos en el chocolate blanco en el microondas. Y luego, poco a poco añadimos la nata montada al chocolate y no al revés, ya que sino el montado se bajaria...

El bizcocho lo bañe con licor de almendras, asi tal cual, no le puse almíbar, por probar. ¡ Quedó muy bueno !

Para el chantilly, son 500ml de nata montada con azúcar avainillado.

Para la cubierta, que es yema pastelera consiste en un almíbar de 125g de azúcar y 75ml de agua que al llegar al punto de hervor, apagamos el fuego y dejamos enfriar. Después, mezclamos 3 huevos con 6gr de maicena. Luego, ponemos en un cazo la mezcla de huevos y poco a poco, agregar el almíbar y dejar al fuego hasta el punto de ebullición.

Bueno, os pongo fotos para que os deleiteis la vista. Normalmente, la tarta San Marcos  a la yema pastelera se quema con un soplete, pero como no disponia de uno, en su defecto, le puse canela molida.

También decir, que lleva trufa cocida de chocolate negro, pero bueno son pequeñas variaciones según el gusto del comensal.



Aqui podeis ver, como bañaba el bizcocho con el licor.


Poniendo el relleno de trufa de chocolate blanco.


Cubrimos el relleno con la capa restante del bizcocho previamente bañado en licor y después encima ponemos la yema.




Rodeamos el bizcocho con el chantilly con una boquilla rizada ( opcional ).

En este paso, también le podemos añadir almendras laminadas alrededor del chantilly.



Por último, con un soplete, quemamos la superfície de la yema o sino, espolvoreamos canela molida por encima.





Y ahora, a DISFRUTARLA !!!


Espero que os haya gustado ;)


Sandra ♥

4 comentarios:

  1. A tu manera tiene una pinta estupenda!
    el paso a paso es fantastico, seguro que estaba buenisima. un besote

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    Respuestas
    1. La verdad es que no quedó NADA ! y todo eso acompañado de un heladito bien casero que ya pondré la receta pronto.

      Gracias por comentar :) Se agradece !

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  2. Pues no veas que bien te ha quedado! Bien rica seguro!

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    Respuestas
    1. Siiiiiiiii, rica ricaaaaa !!!

      Gracias por comentar :) Se agradece mucho !! ♥

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